Благоустройство п. Кояшлы

Пейзажный сад в пейзажном местечке.

Хозяин участка имеет некоторое пристрастие к дереву, и на момент начало наших работ был заказан сруб (жилой дом). Так было решено, что и все остальные постройки, в том числе и ограждение участка, должны быть выполнены из дерева в сочетании (с добавлением природного камня) с камнем.

Когда архитектор приступил к работе, на участке существовал лишь фундамент для будущего жилого дома. Участок имеет небольшой рельеф, поэтому было решено разбить его на верхнюю и нижнюю террасу. На верхней террасе возвышается сам дом, как основной элемент участка, с которой можно спуститься в разные уголки участка.

 

При въезде на участок по правую сторону было решено расположить гаражный комплекс из сруба. Гаражный комплекс представляет собой строение, в котором размещены такие функции как  непосредственно два бокса для автомобилей, помещение для прислуги на втором этаже с автономной кухней и санузлом и хозяйственный блок. Весь комплекс запроектирован из сруба, с обрамлением въездных ворот из природного камня, который в последующем гармонировал с каменными цветочными тумбами и другими малыми архитектурными формами. Перед комплексом организована площадка для временной стоянки автомобиля, а также размещения гостевых автомобилей.

По желанию Заказчика главный вход в дом ориентирован на заднюю часть участка, а второй вход выходит непосредственно на переднюю часть. Со второго входа попадаем на открытую летнюю террасу, на которой можно вести беседы с домочадцами или гостями за чашечкой ароматного чая с травами. По задумке архитектора терраса расположена на некотором подиуме, а ступени ведущие на нее как бы приглашают гостей присоединиться к церемонии.

 

В глубине участка удобно расположился банный комплекс, выполненный из сруба в соответствии с пожеланиями заказчика. По пути из дома к банному комплексу организован небольшой круглой формы водоем с фонтаном. Здесь же установлена скамейка, уютно устроившись на которой можно созерцать игру воды. Водоем плавно огибают ступени, ведущие к нижней террасе участка. Банный комплекс в плане представляет собой букву Г, в состав которой входит крытая беседка с барбекю. Большие витражные окна растворяют границу между внутренним пространством беседки и участком, позволяя наслаждаться открывающимся видом на упомянутый водоем, сопровождаемый яркими цветочными клумбами.

При ожидаемой краткой беседе в теплый летний день можно расположиться в уединенном местечке с перголой. Основные два вертикальных элемента перголы выполнены из  природного камня объединенными незатейливой кованной решеточкой, покрытие также выполнено из кованных элементов по форме напоминающие часть солнца. Композицию завершает полукруглое деревянное ограждение с балясинами.

Особое внимание было уделено и ограждению самого участка. Помня о желании Заказчика максимально использовать дерево, забор был сложен из дерева. Нижняя часть забора собрана из оцилиндрованного бревна, а верхняя составлена из нескольких деревянных элементов изготовленных по одной выкройке, собранные как пазлы в виде волны. В результате получилось достаточно необычное решение.

ландшафтный дизайн п. Кояшлы

Другие работы А-студии:

Опубликовал(а)

No Comments Yet.

Прокомментируйте эту публикацию