Дизайн кабинета

Совсем недавно комната, над которой трудились наши дизайнеры, была спальной. Сегодня она переоборудована под кабинет, в котором Владелец квартиры планирует работать.

Как правило, кабинет – многофункциональное помещение. Так и в нашем случае комната объединяет в себе сразу несколько функций: во-первых – это рабочая комната с обустроенной рабочей зоной; во-вторых – это зона отдыха для удобного просмотра телепередач; в-третьих – это небольшая библиотека, с подсвеченными полками для книг и мягким диваном, для комфортного прочтения книг.

 

Вдоль правой стены расположили рабочую зону и диван. Книжные полки, нанизанные на брус, призваны визуально разграничить две небольшие зоны: рабочую и диванную. Бечевка, начинающаяся от потолочного бруска, создает впечатление, будто поддерживают полки, что придает ощущение легкости при восприятии декоративных книжных полок. На стене слева расположился книжный шкаф с панелью под телевизор. А справа стеллажи для рабочих папок и сувениров. Наклонный элемент повторяет угол декоративной стойки.

Многофункциональность комнаты отразилась  и на подборе освещения. Установленное потолочное освещение на трековой системе позволяет менять положение осветительных приборов и направление светового луча, концентрируя на необходимых областях. Подсветка полок для книг придает воздушность и легкость. Подсветка картин над диванной зоной завершает этот световой ансамбль.

Теплая цветовая гамма подобрана в соответствии с пожеланием Заказчика создать располагающую, уютную комнату. Отделкой стены диванной и рабочей зоны является облицовочная плитка под кирпич теплых оттенков.  Для остальной части стен подободраны обои нейтрального цвета беж, на фоне которых  четко обозначены шкафы и стеллажи.

Другие работы А-студии:

Опубликовал(а)

2 Comments

  1. Эльза

    Дизайн кабинета

    Я как-то не думала вот в таком ракурсе. Интересная мысль..

  2. Vlad

    Дизайн кабинета

    Интересная мысль, надо попробовать…

Прокомментируйте эту публикацию