Дизайн квартиры по ул Ямашева для молодой семьи

Когда дизайнеры впервые попали на объект — трехкомнатную ленинградку, были очень удивлены. Дело в том, что молодая семья из трех человек купила квартиру в доме, которому более 20 лет, а ремонт в квартире старыми хозяевами проводился только при въезде в жилье. Здесь и советские бумажные обои в цветочек, кстати, в прекрасном состоянии, и ванная с душем и керамическими кранчиками. Люстры на потолке массового советского производства, но в отличном состоянии. Сложность в доме была одна-слишком низкие потолки. Выяснилось, что полы в квартире имеют разный уровень. Выравнивание плоскости пола рабочими привело к еще меньшей высоте потолков.

Дизайнерами был разработан довольно интересный план перепланировки, который смог воплотиться частично. Беда состояла в том, что жильцы нижней квартиры, проводя ремонт, доверились «опытным» рабочим, которые снесли все стены которые можно, получив модную свободную планировку. Были затронуты и важные элементы несущих конструкций. Дабы не усугублять сложившуюся ситуацию в доме, было решено изменить сам план квартиры, минимально затрагивая важные конструкции.

Воссоединив гостиную с кухней, мы получили довольно объемную зону, где семья может вечерами совместно проводить время. При необходимости можно разделить кухню от зоны отдыха  массивными занавесями, которые по задумке дизайнеров должны приглушать звуки обеих зон. Интересно продумана подсветка стен — было предложено не подсвечивать плоскость потолка, а развернуть освещение в плоскость стен, тем самым дизайнеры облегчили вес стен, получив воздушность помещения. Дополнительный свет расположили над обеденным столом и в короба, которые скрывают коммуникации вытяжных каналов над кухонной частью.

Отдельное внимание стоит уделить спальне хозяев. Комната в 8 квадратов по желанию заказчиков должна была вместить удобную большую кровать, шкаф и рабочее место для хозяина. Дизайнерами было предложено объединить балкон и спальню. Данное решение не только увеличило площадь спальни, но позволило вынести рабочие поверхности на балкон, удобно расположив 2 независимых друг от друга рабочих места. Шкаф был спрятан в нише стены.

Детская, к сожалению, обделена хорошим естественным освещением, поэтому дизайн этой комнаты прорабатывался с большей тщательностью. Использование теплых тонов и эргономичной мебели позволило расположить в комнате спальное место ребенка, шкафчики для хранения, небольшой диванчик и спортивный уголок.

Другие работы А-студии:

Опубликовал(а)

1 Comment

  1. Дизайн квартиры по ул Ямашева для молодой семьи

    Автор, пиши еще, много и долго!

Прокомментируйте эту публикацию